GURU DAN STAF KARYAWAN BERSAMA DENGAN SISWA SISWI SMAN 1 KAUMAN TULUNGAGUNG MELAKSANAKAN SENAM PAGI DAN SARAPAN BERSAMA DALAM RANGKA GERAKAN AKSI BERGIZI SERENTAK 2024

3 hari yang lalu

Dalam rangka memperingati Hari Remaja Internasional tanggal 12 Agustus 2024, Hari Pramuka tanggal 14 Agustus 2024, dan Hari Kemerdekaan RI tanggal 17 Agustus 2024 yang ke-79. Kementerian Kesehatan RI Kembali melaksanakan Gerakan Aksi Bergizi Serentak di seluruh Indonesia. Kegiatan ini dilaksakan oleh Satuan Pendidikan Tingkat Menengah di 38 Provinsi.

SMAN 1 Kauman Tulungagung juga turut melaksanakan Gerakan Aksi Bergizi Serentak 2024 pada hari Jumat, tanggal 13 September 2024 di halaman sekolah. Rangkaian kegiatannya adalah senam bersama, sarapan bersama, minum tablet tambah darah bagi remaja putri, dan edukasi Kesehatan terkait gizi remaja. Senam diikuti oleh seluruh Bapak Ibu guru dan staf karyawan serta siswa-siswi SMAN 1 Kauman Tulungagung, dan sarapan bersama dilaksanakan di ruang kelas masing-masing dan didampingi oleh wali kelas.

Dengan adanya kegiatan Aksi Bergizi ini diharapkan dapat dilaksanakan secara rutin satu minggu sekali untuk menurunkan angka stunting melalui pencegahan anemia pada remaja putri.