KEGIATAN KUNJUNGAN LAPANGAN PROGRAM SEKOLAH PENGGERAK PSP ANGKATAN 3 DI SMAN 1 KAUMAN

2 minggu yang lalu

Program Sekolah Penggerak (PSP) merupakan salah satu upaya guna mendorong proses transformasi satuan Pendidikan agar dapat meningkatkan capaian hasil belajar peserta didik baik dari aspek kompetensi kognitif maupun non kognitif agar terciptanya Pelajar Pancasila.

Ditjen GTK (Direktorat Jenderal Guru dan Tenaga Kependidikan) melalui Balai Besar Guru Penggerak Provinsi Jawa Timur menyiapkan Fasilitator Sekolah Penggerak untuk melakukan pendampingan teruntuk lingkup satuan Pendidikan melalui Kegiatan Kunjungan Lapangan. Fasilitator Sekolah Penggerak kali ini adalah Eko Prasetyo, S.Ag., M.Pd.I.

Kegiatan kunjungan lapangan menghasilkan hasil observasi sekolah, dalam laporan kunjungan lapangan berisikan data terkait hasil pemetaan, refleksi, penguatan, dan penyusunan tindak lanjut yang dapat dilakukan oleh sekolah penggerak.

Kegiatan kunjungan lapangan yang dilaksanakan di SMAN 1 Kauman Tulungagung pada tanggal 10 September 2024 pada pukul 10.30 WIB yang dibuka oleh Kepala Sekolah Bapak Agus Sugiarto, S.Pd, M.Pd dan dilanjutkan dengan doa bersama yang dipimpin oleh Bapak Rohmad Effendi, S.Pd.I. Kegiatan dilaksanakan di ruang guru dan diikuti oleh Kepala Sekolah beserta guru yang hadir.