KEPALA UPT PUSKESMAS KAUMAN TULUNGAGUNG SEBAGAI PEMBINA UPACARA SMAN 1 KAUMAN TULUNGAGUNG

6 hari yang lalu

Senin, 9 September 2024 SMAN 1 Kauman melaksanakan upacara bendera setiap hari senin, namun kali ini Pembina upacara tidak berasal dari lingkup sekolah seperti biasanya. Upacara yang di halaman sekolah SMAN 1 Kauman ini dipimpin oleh Kepala UPT Puskesmas Kauman Tulungagung, dr. Nanik Azizah.

Dalam amanatnya beliau menyampaikan pentingnya untuk menjaga kebersihan diri dan lingkungan, seperti mandi minimal 2 kali sehari, membuang sampah pada tempatnya, olah raga teratur, dan makan makanan bergizi seperti sayur-sayuran, buah-buahan, vitamin, serta tablet penambah darah bagi remaja Perempuan yang sedang mengalami menstruasi. Selain itu beliau juga berpesan untuk menghindari/menghentikan penggunaan rokok karena dapat berdampak buruk bagi tubuh baik cepat maupun lambat, dan yang terpenting yaitu menghindari NAPZA (Narkotika, Psikotropika, dan Bahan Adiktif lainnya baik Zat Alami atau Sintetis.